ВЭБ-лизинг отчитался по РСБУ за 2018 год

Чистая прибыль АО «ВЭБ-лизинг» за 2018 год по РСБУ составила 4 млрд рублей против убытка 109 млрд рублей годом ранее.

«Перед обновленной командой стояла серьёзная задача по завершению финансового оздоровления Общества. Мы проделали большую работу по урегулированию проблемной задолженности, продолжили курс на замену дорогого внешнего фондирования привлечением денежных средств от группы ВЭБ.РФ. Свой вклад внесли доходы от операционной аренды и эффективное управление валютной позицией», - комментирует генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

«Результат прошедшего года важен и с другой точки зрения – ВЭБ-лизинг сейчас на пороге больших изменений. Реализованный план финансового оздоровления позволит провести интеграцию в ВЭБ.РФ наиболее эффективно. В рамках структуры ВЭБ.РФ лизинговый портфель планируется наращивать прежде всего в проектах развития экономики городов, авиа-, судо- и машиностроения», - отметил Артем Довлатов.

Полная версия отчета доступна по ссылке

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru