ВЭБ-лизинг и Ассоциация «Чистая страна» внедряют передовой опыт в сфере переработки отходов

ВЭБ-лизинг, а также члены Ассоциации «Чистая страна», компания Коминвест-АКМТ, и производитель мусороуборочных машин FARID, организовали рабочий визит на производство в крупнейшие итальянские компании для российских региональных операторов в сфере обращения с отходами и представителей муниципалитетов.

Региональные операторы и члены муниципалитетов из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Кирова, Казани, Екатеринбурга и Твери ознакомились с новейшими технологиями сбора, сортировки, транспортировки и переработки отходов.

В Турине участники мероприятия посетили заводы по производству мусороуборочных машин компании FARID – одного из крупнейших мировых производителей мусоровозов в мире. В России техника FARID представлена с 2008 года. Официальный партнер FARID, ГК Коминвест-АКМТ занимается производством данного вида техники в России- она устанавливается на шасси отечественного производства.

В Брешиа региональные операторы и члены муниципалитетов посетили мусоросжигательный завод, созданный коммунальной компанией А2А более 100 лет назад. Безотходные технологии, применяющиеся сегодня на этом производстве, позволяют не только переработать мусор, но и обеспечить жителей города теплом, электроэнергией и газом.

Представители ВЭБ-лизинг и члены Ассоциации «Чистая страна», крупнейшего в стране объединения российских операторов и специалистов в сфере обращения с отходами, составили дорожную карту по совместной реализации инфраструктурных проектов в России, а также запланировали участие в ряде профильных мероприятий, посвященных обращению с твердыми коммунальными отходами .

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru