ВЭБ-лизинг заключил соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией лизингодателей Узбекистана и компанией UzbekLeasingInternational

По результатам официального визита АО «ВЭБ-лизинг» заключил соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией лизингодателей Узбекистана и компанией UzbekLeasingInternational. Подписи под документами поставили управляющий директор АО «ВЭБ-лизинг» Алексей Корнаухов и Генеральный директор Ассоциации Лизингодателей Узбекистана и АО «UzbekLeasingInternational A.O.» Зафаржон Мустафаев.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии лизинговых финансовых инструментов на территории Республики Узбекистан, а также договорились о проработке совместных проектов.

Сотрудничество с крупнейшими лизинговыми компаниями в странах СНГ предполагает финансирование поставок техники российского производства на местные рынки, что является одной из ключевых задач для АО «ВЭБ-лизинг» как части Группы Внешэкономбанка.

Ранее, в рамках госвизита Президента России Владимира Путина в Узбекистан Внешэкономбанк, АО «ВЭБ-лизинг» и Хокимият г. Ташкента заключили соглашение о сотрудничестве по финансированию программ внедрения инновационных технологических решений, организации дорожного движения, модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства Ташкента с использованием российской техники, оборудования и цифровых технологий.