При поддержке Группы ВЭБ развивается сотрудничество России и Узбекистана в сфере модернизации инфраструктуры городской среды с использованием экспорта российских технологий и оборудования

В рамках госвизита Президента России Владимира Путина в Узбекистан Внешэкономбанк, АО «ВЭБ-лизинг» и Хокимият г. Ташкента заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно Документу, стороны намерены развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество по финансированию программ внедрения инновационных технологических решений по организации дорожного движения, модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства Ташкента с использованием российской техники, оборудования и цифровых технологий на общую сумму до 100 млн долларов США.

По мнению сторон, подписание сегодняшнего соглашения - часть масштабной повестки по развитию всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Узбекистаном.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru