Новости

ВЭБ-лизинг профинансировал поставку пяти электропоездов для АО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания»

ВЭБ-лизинг продолжает реализацию контракта по поставке 10-ти электропоездов для АО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания» (АО «ЦППК»). Пять электропоездов куплены у ОАО «Демиховский машиностроительный завод» и уже переданы АО «ЦППК». Электропоезда курсируют между Москвой и Московской областью на Киевском, Рижском и Курском направлениях Московской железной дороги. Еще пять электропоездов будут переданы АО «ЦППК» до конца 2018 года.

Современные электропоезда, в каждом из которых по одиннадцать пассажирских вагонов, оснащены системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, межвагонными сцепными устройствами, обеспечивающими плавность хода и низкий уровень шума, системами видеонаблюдения в салонах и тамбурах, а также энергосберегающими комплектами электрооборудования. В головном немоторном вагоне размещается подъемник для посадки-высадки с низких платформ.

«Реализация проекта приобретения и эксплуатации электропоездов ЭП2Д содействует достижению целей развития транспортной системы России на период до 2030 года, зафиксированных в Транспортной стратегии Российской Федерации, улучшая качество транспортных услуг, обеспечивая модернизацию железнодорожного пассажирского транспорта и повышая мобильность населения», - комментирует Генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.