ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту двадцатый самолет SUKHOI SUPERJET 100

25 сентября состоялась торжественная передача двадцатого Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании Аэрофлот. Это последнее воздушное судно, переданное в авиакомпанию по договору, заключенному между ВЭБ-лизинг, Аэрофлот и ГСС в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС – 2017. Для Аэрофлота это пятидесятый SSJ100 в авиапарке.

Самолету с бортовым номером RA-89115 присвоено имя «В. Поленов» в честь российского художника Василия Поленова.

Российский авиалайнер SSJ 100 имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Новый SSJ100 начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели.

«Финансирование техники отечественного производства является одной из важнейших задач для ВЭБ-лизинг. Реализация данного контракта - пример качественного взаимодействия производителя, эксплуатанта и компании ВЭБ-лизинг. Мы предлагаем клиентам глубокую отраслевую экспертизу и многолетний опыт работы с крупнейшими производителями техники. ВЭБ-лизинг готов предложить конкурентные условия финансирования отечественной техники, в том числе: ближне- и среднемагистральных самолетов, вертолетной техники, а также судов малой авиации», - комментирует генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.