ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту девятнадцатый самолет SUKHOI SUPERJET 100

Парк авиакомпании Аэрофлот пополнился еще одним Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Это девятнадцатый из двадцати самолетов, поступающих в компанию в рамках контракта между ВЭБ-лизинг, ГСС и Аэрофлот.

Самолету с бортовым номером RA – 89110 присвоено имя «М. Громов» в честь легендарного советского летчика, Героя Советского Союза Михаила Громова.

Российский авиалайнер SSJ 100 имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Новый SSJ100 начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели.

«ВЭБ-лизинг продолжает реализацию ключевых задач, одной из которых является поддержка отечественных производителей. Финансирование воздушных судов отечественного производства для Аэрофлота, крупнейшего эксплуатанта SSJ100, в полной мере соответствует целям компании», - комментирует исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.