ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту шестнадцатый и семнадцатый самолеты SUKHOI SUPERJET 100

Парк авиакомпании Аэрофлот пополнился двумя самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Это шестнадцатый и семнадцатый из двадцати самолетов, поступивших в компанию, в рамках контракта между ВЭБ-лизинг, ГСС и Аэрофлот.

«ВЭБ-лизинг поддерживает отечественных производителей и участвует в развитии гражданской авиации, поэтому реализация данного контракта является для нас одним из важнейших проектов. Оба судна имеют двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Самолеты будут осуществлять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота», - комментирует исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Самолету с бортовым номером № RA-89109 присвоено имя «В. Верещагин» в честь знаменитого российского художника. Воздушное судно с номером № RA-89114 носит имя «В. Чкалов» в память о легендарном советском летчике.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) – современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»). SSJ 100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. Самолет рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Коммерческая эксплуатация SSJ 100 началась в 2011 году.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru