ВЭБ-лизинг принял участие в конференции «Инновационный подвижной состав для городов России»

15 августа 2018 года в г. Санкт-Петербург состоялось мероприятие «Инновационный подвижной состав для городов России». Организаторами мероприятия выступили Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Городской электрический транспорт» (ОООР «ГЭТ»), Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ) и ООО «ПК транспортные системы».

В мероприятии приняли участие руководители предприятий членов МАП ГЭТ, представители региональных органов исполнительной власти, а также органы местного самоуправления.

ВЭБ-лизинг на конференции представлял начальник Управления по работе с госсектором Виктор Новоченко. Виктор выступил с докладом «Инструменты лизинга и концессии для обновления парка трамваев в РФ и странах мира», в ходе которого были озвучены потенциальные направления сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры, ЖКХ, здравоохранения, а также ИТ технологий.

В рамках конференции состоялась первая в России презентация инновационного, не имеющего аналогов односекционного трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок», а также самого большого в мире трехсекционного трамвая модели 71-934 «Лев».

Мировая премьера новых моделей общественного транспорта состоится в сентябре на выставке InnoTrans 2018 в Берлине. ВЭБ-лизинг совместно с ПК Транспортные системы представит трамваи на мероприятии. В настоящий момент уже ведутся активные переговоры о финансировании поставок с представителями городских администраций России и Европы.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru