ВЭБ-лизинг профинансировал поставку котельного оборудования для Ульяновской области

Поставка котельного оборудования состоялась в рамках Государственного контракта между ВЭБ-лизинг и Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области.

Всего в рамках Государственного контракта поставлено 26 единиц блочно-модульных котельных и оборудования общей стоимостью около 300 млн рублей. Поставка проведена в рамках двухлетней программы модернизации теплоисточников Ульяновской области за 2017 — 2018 годы, которая была инициирована губернатором Сергеем Морозовым и предусматривает строительство и обновление 63 котельных региона. Таким образом, более 40% всех теплоисточников Ульяновской области, вошедших в двухлетнюю программу, будут модернизированы.

«В Ульяновской области создаются условия для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ и топливно-энергетический комплекс. С одной стороны, благодаря этому мы развиваем такое важное направление как государственно-частное партнерство. С другой стороны – частные инвесторы позволяют нам в короткие сроки обновить объекты ТЭК и обеспечить качественной услугой по теплоснабжению социальные объекты, такие как детские сады, общеобразовательные и музыкальные школы, больницы и дома культуры в районах области, а также жителей многоквартирных домов», - комментирует Директор ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» Сергей Носков.

«ВЭБ-лизинг принимает активное участие в реализации государственных программ, направленных на социально-экономическое развитие субъектов РФ. Создание комфортной городской среды является одним из приоритетов деятельности компании», - отметил исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru