ВЭБ-лизинг профинансирует приобретение электропоездов для АО «Центральная пригородная пассажирская компания»

ВЭБ-лизинг заключил сделку на приобретение 10-ти электропоездов ЭП2Д у ОАО «Демиховский машиностроительный завод». Электропоезда, в каждом из которых по 11 пассажирских вагонов, будут переданы в лизинг крупнейшему пригородному перевозчику - АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (АО «ЦППК»). Первый поезд уже передан АО «ЦППК». Приобретаемые электропоезда будут перевозить пассажиров между Москвой и Московской областью на Киевском, Рижском и Курском направлениях МЖД.

«Данный проект направлен на поддержку отечественных производителей и развитие транспортной инфраструктуры», - комментирует исполняющий обязанности генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Электропоезд ЭП2Д предназначен для обеспечения пассажирских перевозок в пригородном сообщении на электрифицированных участках железных дорогах с шириной колеи 1520 мм при номинальном напряжении в контактной сети 3000 В постоянного тока. Эксплуатационная скорость 120 км/ч.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru