Группа ВЭБ наращивает поддержку российского несырьевого экспорта через кредитно-лизинговые механизмы

Группа Внешэкономбанка и Транспортное республиканское унитарное предприятие «Минское отделение Белорусской железной дороги» заключили договор лизинга на 20 плацкартных пассажирских железнодорожных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.

В рамках сделки поставляются современные пассажирские вагоны, которые рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч и оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

«Мы будем наращивать финансирование экспорта продукции российского транспортного машиностроения через кредитно-лизинговые механизмы, в том числе задействуя потенциал дочерних компаний ВЭБ в странах ЕАЭС», - отметил старший вице-президент – руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян.

В настоящий момент вагоны прибыли на станцию Минск-Пассажирский и в ближайшее время будут включены в состав наиболее популярных маршрутов.