Новости

ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту пятнадцатый самолет SUKHOI SUPERJET 100

Парк авиакомпании Аэрофлот пополнился самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Это пятнадцатое из двадцати воздушных судов, поступившее в компанию в рамках контракта между ВЭБ-лизинг, ГСС и Аэрофлот. Для Аэрофлота это сорок пятый SSJ 100 в парке.

«ВЭБ-лизинг участвует в развитии приоритетных направлений российской экономики. Поддержка авиационной промышленности и развитие транспортной доступности в РФ являются одними из ключевых задач для ВЭБ-лизинг в сфере гражданской авиации», - комментирует заместитель Председателя Внешэкономбанка, и.о. Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Самолету с бортовым номером RA-89113 присвоено имя «А. Маресьев» в честь легендарного советского лётчика. SSJ 100 имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Самолет начнет выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) – современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»). SSJ 100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ 100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО «ГСС» составляют коммерческие самолеты SSJ 100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ 100 началась в 2011 году.