АО «ВЭБ-лизинг» присвоен кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА)

18 апреля АКРА присвоило ВЭБ-лизинг кредитный рейтинг ААА(RU), прогноз «Стабильный».

Кредитный рейтинг находится на уровне рейтинга материнской организации — государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», и обусловлен очень высокой вероятностью оказания поддержки с ее стороны и со стороны Правительства РФ. ВЭБ-лизинг – первая лизинговая компания, которой присвоен максимальный уровень рейтинга АКРА по национальной шкале.

АКРА отмечает значительную роль ВЭБ-лизинг в реализации стратегии ВЭБ в части лизинга для развития приоритетных отраслей экономики России, благодаря чему Компания имеет доступ на высококонкурентные и доходные сегменты лизингового рынка, а также возможность участвовать в долгосрочных государственных программах. По мнению экспертов АКРА, адекватный бизнес-профиль обусловлен сильными позициями ВЭБ-лизинга как на лизинговом рынке в целом, так и в сегменте лизинга транспортных средств.