АО «ВЭБ-лизинг» принял участие в международной выставке «Vietnam Expo 2018»

С 11 по 14 апреля 2018 г. в г. Ханое (Вьетнам) прошла 28-я Международная межотраслевая выставка «Вьетнам-ЭКСПО-2018», в которой приняли участие представители более чем 20 стран. Российские компании были приглашены впервые за все время существования выставки.

Повестка мероприятия включала наиболее перспективные направления российско-вьетнамского экономического сотрудничества в части металлургии, машиностроения, строительства, сельского хозяйства, легкой промышленности, химического комплекса, ТЭК и фармацевтики. В частности, обсуждались перспективы поставок российскго оборудования на вьетнамский рынок, развитие сотрудничества в энергетическом машиностроении.

Организатором участия в выставке российской экспозиции являлся Минпромторг России. В рамках выставки экспонировалась, в том числе, высокотехнологичная продукция машиностроения и робототехники.

Почетными гостями российской экспозиции стали заместитель Министра промышленности и торговли РФ В.Л. Евтухов, вице-премьер промышленности и торговли Вьетнама г-н Чан Куок Кхань, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ во Вьетнаме К.В. Внуков, Торгпред РФ во Вьетнаме В.Н. Харинов и другие официальные лица и представители крупнейших российских компаний.

Представители ВЭБ-лизинг презентовали компанию как надежного финансового партнера в области поддержки российских производителей высокотехнологичной продукции и провели переговоры с потенциальными партнерами.

Управляющий директор по работе с зарубежными активами АО «ВЭБ-лизинг» Андрей Попов выступил с докладом на тему «Финансирование поставок российской продукции», где подробно рассказал о преимуществах работы с ВЭБ-лизинг при реализации сделок финансового лизинга высокотехнологичной продукции между российскими производителями и иностранными импортерами. Озвученная информация вызвала заинтересованность как у ряда российских производителей, так и у потенциальных вьетнамских партнеров.

В ходе работы выставки были проведены переговоры более, чем с 40 представителями крупнейших вьетнамских и российских организаций.

Результатом работы выставки для ВЭБ-лизинг стало достижение предварительных договоренностей об участии в ряде крупных российско-вьетнамских проектов, получение необходимой информации об особенностях ведения бизнеса во Вьетнаме, включая законодательные, финансовые и социально-культурные аспекты, а также установление контактов с представителями российских и вьетнамских компаний.