АО «ВЭБ-лизинг» успешно прошло оферты по выпускам облигаций серий БО-04, БО-05

Акционерное общество «ВЭБ-лизинг» завершило прохождение оферт (приобретение у инвесторов) биржевых облигаций серий БО-04 и БО-05 c общей номинальной стоимостью 5 млрд. рублей каждая.

Ставка купона на новый период была установлена на уровне доходности сопоставимых обязательств Группы ВЭБ. Владельцы более 40% выпуска БО-04 и более 30% выпуска БО-05 приняли решение сохранить облигации Общества в портфеле и не предъявлять к выкупу по оферте. Следующая оферта по данным выпускам состоится через год.

Участники рынка по-прежнему рассматривают облигации АО «ВЭБ-лизинг» как надёжный финансовый инструмент, что подтверждается международными рейтингами эмитента на уровне суверенного кредитного рейтинга РФ, а проведенная докапитализация улучшила финансовую устойчивость АО «ВЭБ-лизинг» и в дальнейшем окажет положительное воздействие на объём нового бизнеса и реализацию стратегических проектов в приоритетных отраслях экономики совместно с Внешэкономбанком.