АО «ВЭБ-лизинг» открывает дочернюю компанию в республике Беларусь

Учреждение ООО «БелВЭБлизинг» на территории Республики Беларусь состоялось 6 марта 2018 года. Ключевая цель создания дочерней компании – развитие экспорта высокотехнологичной продукции российского производства в Беларусь с применением лизинговых инструментов. Основные направления деятельности – это автолизинг и лизинг оборудования.

Помимо развития лизинга автотранспорта планируется совместное с производителями участие в конкурсах на закупку в лизинг высокотехнологичного оборудования, что позволит повысить интерес крупных компаний Беларуси, реализующих проекты, связанные со значительными объемами вложений капитального характера, такие как транспортировка нефти и газа, строительство и проектирование и т.д.

Запуск нового предприятия позволит ВЭБ-лизинг совместно с Внешэкономбанком и Банком БелВЭБ продолжить реализацию стратегии Группы ВЭБ, ключевой целью которой является поддержка отечественной экономики. Лизинговая поддержка в проектах и торговых сделках позволит расширить поставки высокотехнологичной отечественной продукции в Беларусь, что повлечет за собой развитие экспорта и инноваций, а также будет способствовать укреплению интеграционных процессов.