Цифровая экономика в действии: ВЭБ-лизинг внедряет механизм ЭЦП в работе с клиентами

ВЭБ-лизинг успешно завершил пилотный проект по использованию ЭЦП в документообороте. Ключевая цель: сэкономить время клиентов и сделать совместную работу более эффективной.

На старте в проекте участвовали 10 клиентов ВЭБ-лизинг, которые получили возможность первыми оценить преимущества нововведения. Сегодня свыше 1 000 клиентов используют ЭЦП. Функция роуминга позволяет подключать к системе абонентов любых удостоверяющих центров.

ВЭБ-лизинг следует программе «цифровизации», для клиентов это предполагает более комфортные и гибкие условия сотрудничества. Внедрение системы ЭЦП является первым шагом в реализации программы. В ближайшем будущем, произойдет полный отказ от бумажного документооборота. Это касается всего пакета документов, необходимых для заключения сделки, к примеру, согласие клиента на обработку персональных данных, электронные ПТС и страховой полис.

ВЭБ-лизинг продолжает реализацию стратегии Группы ВЭБ, ключевой целью которой является развитие отечественной экономики. Компания уделяет особое внимание поддержке инфраструктуры, промышленности и инноваций. ВЭБ-лизинг не только создает комфортные условия для деятельности инновационных компаний, но и активно внедряет новые технологии в работу с клиентами.