Новости

АО «ВЭБ-лизинг» способствует развитию инфраструктуры Волгограда

АО «ВЭБ-лизинг» поставит 10 скоростных пассажирских трамвайных вагонов по заказу Департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Итоги электронного аукциона, по результатам которого АО «ВЭБ-лизинг» признано победителем, были подведены 16 января 2018 г.

Контракт на поставку 10 скоростных пассажирских трамвайных вагонов, оборудованных современным дизайном и просторным салоном с возможностью двухсторонней высадки пассажиров, будет заключен в ближайшее время. Общая сумма контракта составит порядка 388,5 млн. рублей.

Новые скоростные трамвайные пассажирские вагоны, предназначенные для маршрутов высокой и средней интенсивности, появятся на улицах Волгограда уже в апреле текущего года.

Трамваи имеют особую актуальность для Волгограда, поскольку эксплуатируются в режиме «Метротрам», что подразумевает эксплуатацию трамвая как в наземном, так и в подземном режиме, требующем особой надежности и наличия системы автономного хода для вывоза пассажиров из тоннеля или до ближайшей станции.

Пассажиры оценят комфорт и удобство, которые обеспечиваются за счет низкого уровня пола в салоне на входе у каждой двери. В вагонах 28 сидячих мест, а максимальная вместимость составляет 165 человек. Для облегчения доступа пассажиров с ограниченной мобильностью предусмотрена специальная низкопольная площадка с системами фиксации и оповещения в середине салона. Скоростные трамваи долго прослужат городу, так как техника облицована панелями из композитных материалов, которые не поддаются коррозии, а это напрямую влияет на срок эксплуатации.

Реализация данного контракта способствует развитию региональной инфраструктуры, что является одной из важнейших задач для ВЭБ-лизинг в рамках стратегии Группы ВЭБ.