АО "ВЭБ-лизинг" принимает участие в развитии жилищно-коммунального хозяйства

26 декабря 2017 года АО «ВЭБ-лизинг» и Областное государственное казённое предприятие «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» заключили контракт на оказание услуг финансовой аренды (лизинга).

Согласно заключенному Контракту, АО «ВЭБ-лизинг» в ближайшие месяцы поставит лизингополучателю блочно-модульные котельные на газовом топливе и необходимое оборудование. Поставщиком данной продукции выступит ЗАО «Корпорация Профессионал» – производственное предприятие полного цикла, работающее на рынке инженерных систем уже 20 лет.

Основными видами деятельности ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» являются производство, передача и распределение пара и горячей воды, а также кондиционирование воздуха.

Переданные в лизинг котельные и оборудование будут использоваться для теплоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий, а также для обеспечения технологических нужд организаций Ульяновской области.

В работу блочно-модульных котельных установок заложен принцип энергоэффективности, что позволит решать не только задачи теплообеспечения, но и оптимизировать расходы конечных получателей услуг, предприятий и населения.

Заключение сделки стало частью реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области на 2014-2020 годы».