Первая встреча региональных менеджеров Внешэкономбанка

25-26 сентября в АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» состоялась Первая встреча региональных менеджеров Внешэкономбанка. На конференции собрались менеджеры из 16 регионов РФ, прошедшие многоступенчатую систему отбора, а также представители бизнеса и власти.

В рамках конференции были представлены первые инвестиционные проекты: в сферах инфраструктуры, энергетики, фармацевтики, авиационной промышленности, химии полимеров и многих других. По итогам рассмотрения проектов, жюри, состоящее из топ-менеджеров Внешэкономбанка, отметило пять основных выдающихся проектов. Победителем стал проект по строительству сухого порта в Калининградской области.

На конференции Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков выступил с презентацией «Стратегия ВЭБ: опережающее развитие страны». В ходе своего выступления Сергей Горьков анонсировал создание стратегии «ВЭБ 3.0»: «Происходит смещение «ВЭБа 3.0» в инновационное направление. Мы считаем, что нужно обеспечить технологический прыжок страны. Поэтому задача «ВЭБа 3.0» будет трансформировать ВЭБ именно к поддержке этого прыжка, к поддержке новой инновационной экономики».

Компания ВЭБ-лизинг входит в состав стратегической части группы ВЭБ и приняла участие в конференции в качестве представителя одного из приоритетных направлений, способствующих поддержке российской экономики. И.о. Генерального директора Юрий Гайченя представил услуги компании, рассказал об основных направлениях деятельности, а также презентовал всем участникам конференции преимущества лизинга, которые можно использовать, в том числе, и в процессе реализации инвестиционных проектов.

На конференции ВЭБ подписал соглашения с 25 региональными менеджерами, торжественно вручив им сертификаты. С этого момента региональные менеджеры становятся официальными представителями Внешэкономбанка в 16 субъектах РФ.

Конференция стала стартом для реализации нового подхода к поиску и отбору инвестиционных проектов. К концу года работу с регионами планируется растиражировать на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты, которые соответствуют стратегическим приоритетам Внешэкономбанка и в результате будут способствовать поддержке и развитию национальной экономики.