АО «ВЭБ-ЛИЗИНГ» осуществило прохождение оферты выпуска облигаций серии бо-06

Акционерное общество «ВЭБ-лизинг» 1 сентября 2017 года завершило прохождение оферты (приобретение у инвесторов) биржевых облигаций серии БО-06 c общей номинальной стоимостью 5 млрд. рублей.

В обстоятельствах, когда после объявления ставки купона на новый период доходность по облигациям серии снизилась до уровня сопоставимых обязательств материнской компании Общества – Внешэкономбанка – владельцы более 40% выпуска приняли решение сохранить облигации Общества в портфеле и не предъявлять к выкупу по оферте.

Данное обстоятельств указывает на то, что участники рынка по-прежнему рассматривают облигации АО «ВЭБ-лизинг» как надёжный и привлекательный инструмент инвестирования с доходностью, адекватной высокому кредитному качеству Общества.