Новости

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) расширило программу льготного лизинга и запустило новые программы

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) расширило программу льготного лизинга и запустило новые программы. Постановление Правительства РФ, учитывающее новые меры, опубликовано 11 июля 2017 года.

В рамках реализации новых программ льготного лизинга для отдельных категорий лизингополучателей предоставляемая скидка увеличивается на 2,5% и составит 12,5% (но не более 625 тыс. рублей на одно транспортное средство).

АО «ВЭБ – лизинг» поддержит новые программы Минпромторга: «Свое дело», «Российский тягач», «Российский фермер», направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

В рамках новых программ дополнительные скидки по уплате авансового платежа распространяются на:

∙ договоры лизинга магистральных седельных тягачей в рамках программы «Российский тягач»;

∙ договоры лизинга колесных транспортных средств, заключенные с сельскохозяйственными товаропроизводителями в рамках программы «Российский фермер»;

∙ договоры лизинга колесных транспортных средств, заключенные с субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках программы «Свое дело».

Данные программы предоставят выгодные условия получения колесных транспортных средств в лизинг и позволят привлечь на рынок сбыта отечественного автопрома покупателей, ранее не имевших возможности взять в лизинг новое транспортное средство. Перечень транспортных средств разнообразен – от легковых автомобилей для использования в качестве такси до коммерческих автомобилей.

«Поддержка сбыта отечественного автопрома является одним из стратегических направлений АО «ВЭБ–лизинг». В рамках программы льготного лизинга компанией заключено более 20 000 договоров на льготных условиях. С целью усиления поддержки отечественного автопрома с 31 июля 2017 года АО «ВЭБ–лизинг» запустило новый продукт «Патриот. Льготный», включающий в себя тройную выгоду: скидки от поставщика, пониженную ставку по договору лизинга, а также увеличенную на 2,5% субсидию от Минпромторга. Считаем, что результаты 2017 года в рамках программ льготного лизинга увеличатся на 20-25% относительно прошедшего года», – комментирует старт новых программ льготного лизинга Юрий Гайченя, исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг.

АО «ВЭБ-лизинг», крупнейшая лизинговая компания России, входит в Группу ВЭБ с июля 2008 года. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга.