АО "ВЭБ-лизинг" (Группа ВЭБ) и ПАО "КАМАЗ" (Госкорпорация Ростех) подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии

2 июня 2017 года в рамках ПМЭФ-2017 ПАО «КАМАЗ» (Госкорпорация Ростех) и АО «ВЭБ-лизинг» (Группа ВЭБ) подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Со стороны ПАО «КАМАЗ» документ подписал директор по корпоративным финансам и финансовому сервису Самат Саттаров, со стороны АО «ВЭБ-лизинг» - и.о. Генерального директора Юрий Гайченя.

Согласно положениям Меморандума взаимодействие сторон будет направлено на реализацию проектов в сфере поддержки национальной экономики и внешнеэкономических связей за счет развития лизинга как на территории Российской Федерации, так и на территории стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации ПАО «КАМАЗ» заинтересована в развитии транспортной инфраструктуры, грузовой техники и технологий, внедрении систем и устройств для повышения безопасности движения транспортных средств и информационного обмена. ПАО «КАМАЗ» придает большое значение развитию и повышению эффективности внешнеэкономических связей, обеспечению оптимальных условий для внешней торговли.

АО «ВЭБ-лизинг», крупнейшая лизинговая компания России, входит в Группу ВЭБ с июля 2008 года. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга.

Реализация положений Меморандума будет способствовать расширению программ финансового сервиса на экспортные рынки и увеличению объемов экспорта российской продукции.