АО «ВЭБ-лизинг» вошло в TOP-50 лизинговых компаний в Европе за 2016 год

Европейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний LEASEUROPE опубликовала рэнкинг лизинговых компаний по итогам 2016 года (Ranking of Top European Leasing Companies 2016). LEASEUROPE ведёт свою деятельность с 1973 года и на сегодняшний день объединяет 46 национальных отраслевых ассоциации из 33 стран европейской части континента. Ассоциация собирает и систематизирует информацию о приблизительно 1,5 тысячах компаний, предоставляющих услуги лизинга и аренды автомобильного транспорта в Европе и совместно составляющих около 93% европейского лизингового рынка.

По итогам 2016 года АО «ВЭБ-лизинг» вошло в число 50 лучших европейских лизинговых компаний по объёму нового бизнеса. По размеру лизингового портфеля Общество стало одной из 15 крупнейших компаний, а в сегменте оборудования* заняло 8-е место, войдя в Европейский ТОП-10. Достигнутый результат свидетельствует о том, что несмотря на относительно низкий курс национальной валюты (рэнкинг LEASEUROPE составляется по показателям в евро) и продолжающееся действие санкционного режима, АО «ВЭБ-лизинг» по-прежнему выступает в роли сильного игрока лизингового рынка в масштабе Европы.

*в категорию оборудования (еquipment) в исследовании LEASEUROPE включаются все предметы лизинга, не относящиеся к автомобильному транспорту и недвижимому имуществу, т.е. в том числе воздушные суда, подвижной состав, суда, станки и оборудование и пр.