STANDARD & POOR’S ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ АО «ВЭБ-ЛИЗИНГ»

27 марта 2017 года рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Общества по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ+» и изменило прогноз с «Негативного» на «Развивающийся».

Согласно опубликованному пресс-релизу, изменение прогноза по кредитному рейтингу АО «ВЭБ-лизинг» вслед за аналогичным рейтинговым действием в отношении Внешэкономбанка обусловлено выводом Standard & Poor’s о том, что Общество остаётся неотъемлемой частью группы Внешэкономбанка, в рамках которой оно представляет лизинговое направление, и в случае необходимости получит поддержку материнской компании как в форме капитала, так и в форме ликвидности.

АО «ВЭБ-лизинг» с 2008 года входит в Группу ВЭБ и является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга. Основными направлениями деятельности Общества являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.