АО «ВЭБ-лизинг» и Московская торгово-промышленная палата подписали Меморандум о сотрудничестве

Представители АО «ВЭБ-лизинг» приняли участие в дне открытых дверей, проведенном 15 марта Московской торгово-промышленной палатой для своих членов и партнеров. В ходе встречи заместитель Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Алексей Черников рассказал о преимуществах сотрудничества с ВЭБ-лизинг и широких возможностях финансирования, которые предоставляют московскому бизнес-сообществу современные инструменты.

Также в рамках мероприятия между МТПП и АО «ВЭБ-лизинг» был подписан Меморандум о сотрудничестве. Целью подписания данного документа является взаимодействие сторон, направленное на реализацию проектов в сфере поддержки национальной экономики за счет развития лизинга, улучшение предпринимательского климата, выявление и преодоление имеющихся барьеров развития предпринимательства, поддержку сотрудничества с общественными организациями и экспертным сообществом. Кроме того, стороны договорились о специальных условиях лизинга для членов МТПП в рамках реализации положений Меморандума.

АО «ВЭБ-лизинг» с 2008 года входит в Группу ВЭБ и является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга. Основными направлениями деятельности Общества являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.