АО «ВЭБ-лизинг» реализованы облигации серии 001Р-01 номинальной стоимостью 47 млн. долл. США

06 и 07 февраля 2017 года состоялось вторичное размещение выпуска биржевых облигаций акционерного общества «ВЭБ-лизинг» (S&P: «ВB+», Fitch «ВВВ-») серии 001Р-01 (идентификационный номер выпуска: 4B02-01-43801-H-001P от 22.07.2015).

Инвесторам были предложены биржевые облигации, размещенные в рамках Программы биржевых облигаций, номинированные в долларах США и выкупленные Эмитентом в рамках процедуры досрочного приобретения.

Ценные бумаги размещались в ценовом диапазоне 100,00%-100,15% от номинальной стоимости. По итогам вторичного размещения биржевых облигаций серии 001Р-01 Эмитентом было размещено облигаций на общую сумм 47 млн. долларов США, что составляет 100% от ранее выкупленных Эмитентом облигаций в рамках исполнения процедуры досрочного приобретения облигаций.

Выпуск Биржевых облигаций серии 001Р-01 включен в Ломбардный список Банка России. Организаторами вторичного размещения выступили ООО «БК РЕГИОН» и ПАО «Совкомбанк».