АО «ВЭБ-лизинг» сообщает об уходе с поста заместителя Генерального директора Дмитрия Дородного.

«С 2008 года в результате нашей работы в АО «ВЭБ-лизинг» реализованы сделки, позволившие создать крупнейшую лизинговую компанию в России, которая вошла в топ-5 лизинговых компаний в Европе. Получен колоссальный опыт реализации лизинговых проектов в различных отраслях – машиностроение, энергетика, добыча полезных ископаемых, транспорт и другие. Нашими преимуществами стали умение находить выход из сложных ситуаций и успешно решать поставленные задачи. Благодаря слаженным действиям нашей команды, поставленные цели всегда достигались в срок, с наибольшим эффектом для компании и для клиента. Наработанный потенциал позволил продолжить эффективно решать задачи и в кризисное время.

В работе мы использовали весь спектр доступных финансовых инструментов, работали с международными экспортными агентствами и крупнейшими поставщиками мирового масштаба, обеспечивали комплексное решение задач клиента, в том числе обеспечение транспортировки, монтажа и ввода в эксплуатацию сложного оборудования. Отдельно хочу отметить успешно проведенные сделки в отношении воздушных судов отечественного производства, морских и речных судов.

Санкции, ограничение доступа к международным финансовым рынкам, замедление экономики России продиктовали для компании новые вызовы, в том числе в части работы с проблемными активами. Применение новых подходов, понимание специфики каждого клиента и погружение в детали его деятельности позволили принять правильные решения для разрешения каждого отдельного случая.

Хочу выразить благодарность коллегам, с которыми мне довелось работать в компании в различное время. Это настоящие профессионалы своего дела. Я горжусь совместно достигнутыми результатами. Хочу пожелать коллегам удачи, а также всегда с оптимизмом смотреть в будущее и достигать выдающихся результатов, несмотря на сложные времена. Считаю, что опыт, наработанный за время интенсивного роста компании, позволит успешно решить поставленные акционером задачи, особенно в контексте принятой Внешэкономбанком новой стратегии» - так подвел итоги работы в АО «ВЭБ-лизинг» заместитель Генерального директора Дмитрий Дородный.

АО «ВЭБ-лизинг» выражает благодарность Дмитрию Дородному за сотрудничество и желает успехов в профессиональной деятельности.