ПРОДЛЕНА ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО ЛИЗИНГА АВТОТРАНСПОРТА

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) в 2017 году решило продлить действие программы льготного лизинга. Об этом стало известно по итогам совещания, проведенного 20 декабря 2016 года. При этом бюджет программы составит 10 млрд. руб.

АО «ВЭБ-лизинг», как постоянный участник программы, имеющий большой опыт для её реализации, будет поддерживать программу льготного лизинга.

В рамках выполнения программы льготного лизинга АО «ВЭБ-лизинг» предоставит своим клиентам возможность получить единовременную скидку по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга.

АО «ВЭБ-лизинг» является одним из лидеров программы: с начала программы компания заключила более 16000 договоров на льготных условиях, позволивших лизингополучателям сэкономить более 2 млрд. руб., при этом в 2016 году было заключено более 6500 договоров, субсидии по которым составили свыше 1 млрд. руб. Всего в рамках реализации программы льготного лизинга всеми лизинговыми компаниями было заключено более 50000 договоров лизинга.

«Опыт предыдущих лет показал, что программы льготного лизинга, кредитования и обновления парка, реализуемые Минпромторгом, оказывают существенную поддержку отечественному автопрому. Считаю, что в 2017 году программа будет еще более востребована – по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» более 65% грузового автопарка России имеет возраст свыше 15 лет и требует модернизации», – комментирует продление программы льготного лизинга Алексей Черников, заместитель Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг».

АО «ВЭБ-лизинг» – с 2008 года входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года – и по чистому лизинговому портфелю. С 2013 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером в сегменте лизинга автотранспорта и лизинга для малого бизнеса.