Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг АО «ВЭБ-лизинг»

Вслед за подтверждением 21 октября 2016 года долгосрочного рейтинга АО «ВЭБ-лизинг» в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-», 07 декабря 2016 года Fitch Ratings вновь подтвердило рейтинг АО «ВЭБ-лизинг» на одном уровне с Внешэкономбанком.

В соответствии с пресс-релизом Fitch Ratings подтверждение кредитного рейтинга АО «ВЭБ-лизинг» на одном уровне с Внешэкономбанком отражает видение Fitch Ratings Общества, как «ключевой» дочерней компании Внешэкономбанка с высокой степенью интеграции по отношению к материнской компании.

АО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга.