О назначении исполняющего обязанности Генерального директора АО "ВЭБ-лизинг"

Решением Совета директоров АО «ВЭБ-лизинг» от 30 ноября 2016 года исполняющим обязанности Генерального директора Общества назначен Гайченя Юрий Николаевич.

Ю.Н. Гайченя окончил Киевское высшее военно-морское училище и Московскую государственную юридическую академию, прошел переподготовку в Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации.

Свою трудовую деятельность начал в 1994 году в должности юрисконсульта Акционерного банка «Инкомбанк», где в дальнейшем руководил отделом кредитования. В 1999-2013 годах занимал руководящие позиции и отвечал за экономику и финансы в ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат», ОАО «Орловский сталепрокатный завод», ОАО «ТАГМЕТ», ЗАО «Трубная Металлургическая компания», ОАО «Новая перевозочная компания», ООО «СибУглеМетТранс», ООО «Управляющая компания «Транс М», являлся Генеральным директором ООО «РеалИнвест».

В августе 2016 года назначен на должность Управляющего директора АО «ВЭБ-лизинг», курирующего работу с железнодорожными активами. В октябре 2016 года награжден грамотой «Благодарность Председателя Внешэкономбанка».