Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2016 года

Согласно предварительным итогам исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2016 года АО «ВЭБ-лизинг» заняло 1 место по объему лизингового портфеля (601,1 млрд. руб.) и 4 место по объему нового бизнеса (26,2 млрд. руб.) среди российских лизинговых компаний.

АО «ВЭБ-лизинг» является одной из крупнейших лизинговых компаний, обладающих кредитным рейтингом на уровне кредитного рейтинга Российской Федерации. Способность компании удерживать лидерство обусловлена, в том числе, поддержкой со стороны основного акционера компании – Внешэкономбанка.

АО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга.