АО «ВЭБ-лизинг» содействует обновлению общественного транспорта в регионах

АО «ВЭБ-лизинг» и ООО «Меркурий-авто-1», крупнейшая компания по пассажирским перевозкам в Пензенской области, заключили договор лизинга на 10 новых автобусов ПАЗ-320412-04.

Приобретённые в лизинг автобусы будут эксплуатироваться на самом популярном и загруженном маршруте города Пензы, соединяющим противоположные концы регионального центра. В связи со значительным износом имеющихся в автопарке транспортных средств, новые комфортабельные автобусы порадовали как сотрудников предприятия, так и его пассажиров.

В ближайшей перспективе ООО «Меркурий-авто-1» рассматривает приобретение дополнительных 10 единиц автобусов на пригородные рейсы.

АО «ВЭБ-лизинг» – с 2008 года входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года – и по чистому лизинговому портфелю. С 2013 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером в сегменте лизинга автотранспорта и лизинга для малого бизнеса.