АО «ВЭБ-лизинг» завершило передачу четырех самолетов для дальневосточных перевозок

АО «ВЭБ-лизинг» (Группа ВЭБ) выполнило обязательства по поставке четырех воздушных судов авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»). Ранее суда находились в эксплуатации авиакомпании «Трансаэро».

В августе 2016 года Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, на котором обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, поручил кабинету министров вместе с "Аэрофлотом", Сбербанком, ВТБ, авиакомпанией "Россия" и Внешэкономбанком до 01 декабря 2016 года в рамках ранее заключенных соглашений обеспечить ввод в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов в целях улучшения транспортной доступности субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Самолеты, переданные авиакомпании «России», позволят до конца текущего года перевезти более 450 тысяч пассажиров в пять городов дальневосточного региона.

АО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в Группу ВЭБ и является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2012 года компания является лидером лизинговой отрасли России по объему лизингового портфеля.