Новости

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели итоги исследования российского рынка лизинга за 1 полугодие 2016 года

По итогам 1 полугодия 2016 года АО «ВЭБ-лизинг» заняло 1 место по объему лизингового портфеля (644,7 млрд. руб.) и 4 место по сумме новых договоров лизинга (17,4 млрд. руб.) в рэнкинге лизингодателей, опубликованном в исследовании российского рынка лизинга за 1 полугодие 2016 года рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Несмотря на события, препятствующие активной положительной динамике развития компании, а также санкционные ограничения, в которых она вынуждена осуществлять свою деятельность, АО «ВЭБ-лизинг» продолжает занимать ключевые позиции и сохраняет статус компании с суверенным уровнем кредитного рейтинга. Способность компании удерживать лидерство обусловлена, в том числе, поддержкой со стороны основного акционера компании – Внешэкономбанка.

АО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» является ключевым дочерним обществом Внешэкономбанка, деятельность которого направлена на поддержку национальной экономики за счет развития лизинга.

Пресс-служба ВЭБ.РФ

Уважаемые журналисты!

Мы внимательно относимся к вашим запросам и стараемся оперативно и полно отвечать на них. Будем признательны, если вы будете направлять их преимущественно в рабочее время с 9-00 до 19-00.

Тел.: +7 (495) 721 94 90

E-mail: press@veb.ru