АО «ВЭБ-лизинг» осуществило прохождение оферт выпусков облигаций серий БО-06, БО-07, БО-09, 002Р-01

АО «ВЭБ-лизинг» осуществило прохождение оферт (приобретения у инвесторов) выпусков облигаций серий БО-06, БО-07, БО-09, 002Р-01 общей номинальной стоимостью 18 млрд рублей. По облигациям указанных серий установлена ставка купона в размере 12,50 % годовых на срок до следующей оферты через 1 год.

В ходе исполнения текущих оферт АО «ВЭБ-лизинг» выкуплено 2 651 701 штук облигаций серии БО-06 (53% объема выпуска), 3 125 644 штук облигаций серии БО-07 (63% объема выпуска). Облигации серий БО-09, 002Р-01 общей номинальной стоимостью 8 млрд. руб. не были предъявлены к выкупу держателями облигаций.

Выкупленный объем облигаций серий БО-06, БО-07 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения в день прохождения оферты.

Организаторами прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии БО-06, БО-07 выступили ООО «БК РЕГИОН», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк».