Клиенты ОАО «ВЭБ-лизинг» уже пользуются Программой льготного автолизинга

ОАО «ВЭБ-лизинг» заключило первый договор в рамках реализации Государственной программы льготного лизинга.

Накануне ОАО «ВЭБ-лизинг» получило подтверждение от Министерства промышленности и торговли о возможности участия своих клиентов в программе и сразу приступило к финансированию. ОАО «ВЭБ-лизинг» готово заключать льготные договоры с каждым, кто собирается приобрести автомобили 2015 года выпуска, подпадающие под действие Государственной программы. В общей сложности клиенты ОАО «ВЭБ-лизинг» смогут сэкономить до 10 000 000 рублей. Лизингополучателям будет предоставляться скидка по уплате авансового платежа в размере 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга. Более подробную информацию о возможности получения льготного финансирования можно получить в офисах ОАО «ВЭБ-лизинг». Первым предметом лизинга, который профинансировало ОАО «ВЭБ-лизинг» по льготной программе, стала LADA Granta, приобретенная представителем малого бизнеса в Тольятти.

«Программа Минпромторга, объявленная в апреле, сейчас реализуется на практике. Теперь ОАО «ВЭБ-лизинг» сможет оказать дополнительную поддержку как российскому автопрому, так и малому и среднему бизнесу. Надеемся, что за период действия программы нам удастся профинансировать по максимуму лизингополучателей на льготных условиях и тем самым принять участие в развитии бизнеса наших соотечественников. Мы имеем большой опыт работы с субсидиями - наши клиенты с 2012 года получают возмещения по государственным программам. Так, в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства при нашем участии более 700 лизингополучателей смогли воспользоваться субсидиями. Общая сумма возмещений составила более 800 000 000 руб. Наши клиенты и теперь могут получить льготы от государства. Мы уверены, что вклад ОАО «ВЭБ-лизинг» в реализацию проекта Минпромторга будет существенным», - заявил заместитель Генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг» Алексей Сичинава.

ОАО «ВЭБ-лизинг»: с 2008 года входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009-го года ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю. С начала 2014 года ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером в сегменте автомобильного лизинга.