ОАО «ВЭБ-лизинг» в очередной раз признано лидером российского рынка лизинга

По результатам 17-го ежегодного исследовательского проекта Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики «Лизинг в России – 2014», проведенного Виктором Давидовичем Газманом, ОАО «ВЭБ-лизинг» в 2014 году сохранило лидирующие позиции на российском рынке лизинга по объему новых заключенных договоров лизинга и размеру лизингового портфеля.
Отмечаем, что общество сохраняет статус устойчиво развивающейся лизинговой компании в условиях непростой экономической конъюнктуры, обуславливающей снижение предложения кредитных ресурсов  на фоне повышенной волатильности курса рубля и роста ставок.
Ключевую роль в достижении данных результатов играют последовательная реализация утвержденной акционером стратегии, предусматривающей выполнение функций лизингового института развития с фокусом на наиболее значимых системообразующих сегментах российского рынка лизинга и участием в поддержке российского экспорта, диверсификация источников финансирования основной деятельности и поддержка основного акционера компании – Внешэкономбанка.