Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2014 год

В соответствии с результатами исследования ОАО «ВЭБ-лизинг» подтвердило статус крупнейшей лизинговой компании России по объёму нового бизнеса, объему лизингового портфеля и сумме новых договоров лизинга.

Впервые ОАО «ВЭБ-лизинг» возглавило рэнкинг по показателю объема нового бизнеса в 2009 году и с тех пор остаётся лидером российского рынка, подтверждая статус устойчиво развивающейся лизинговой компании. Общество сохраняет данный статус на фоне сложной экономической конъюнктуры, повышенной волатильности курса рубля и роста ставок, обуславливающих снижение предложения кредитных ресурсов.

Лидерство ОАО «ВЭБ-лизинг» обусловлено рядом  факторов, главными из которых являются: диверсификация источников финансирования основной деятельности,  поддержка со стороны основного акционера компании – Внешэкономбанка, последовательная реализация утвержденной акционером стратегии, предусматривающей выполнение функций лизингового института развития с фокусом на наиболее значимых системообразующих сегментах российского рынка лизинга и участием в поддержке российского экспорта.

ОАО «ВЭБ-лизинг»  создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009-го года ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю. С начала 2014 года ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером в сегменте автомобильного лизинга.