Основной акционер ОАО «ВЭБ-лизинг» утвердил новую номинацию конкурса «Премия развития»

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», являющаяся основным акционером ОАО «ВЭБ-лизинг», утвердила новую номинацию конкурса «Премия развития» - «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

Участниками конкурса могут стать любые российские компании и организации, а также индивидуальные предприниматели, реализовавшие инвестиционные проекты в различных отраслях экономики.

В соответствии с Положением о конкурсе  проекты с участием иностранных инвестиций будут оцениваться по следующим критериям:
- доля участия иностранного инвестора в проекте превышает 10%;
- проект вносит существенный вклад в развитие и укрепление международных экономических связей;
- реализация проекта способствует улучшению инвестиционного климата РФ и имиджа страны за рубежом;
- проект реализуется в наукоемких отраслях экономики России и направлен на производство и/или внедрение новых или технологически измененных продуктов, услуг или методов их производства, на разработку и внедрение инновационных или значительно усовершенствованных производственных процессов, а также на развитие нанотехнологий;
- реализация проекта характеризуется существенным социальным, бюджетным, экономическим и экологическим эффектом;
- проект отличается социальной направленностью (реализация проекта обеспечивает развитие социальной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг для населения) и /или проект отличается экологической направленностью (проект предусматривает экологичность создаваемого объекта инфраструктуры/промышленности и/или повышение эффективности использования природных ресурсов, использование технологий в области энергосбережения и энергоэффективности);
- проект выполняется в соответствии с первоначально утвержденным планом-графиком и бюджетом;
- проект поддержан органами исполнительной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления.

Условия подачи заявок не изменились, с подробностями можно ознакомиться на сайте Внешэкономбанка www.veb.ru и на сайте «Премии развития» http://www.premiya-razvitiya.ru.