Итоги XIII ежегодной конференции «Лизинг в России»

На прошедшей 2 декабря 2014г. XIII ежегодной конференции «Лизинг в России», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА», состоялась церемония награждения ведущих лизинговых компаний по результатам исследования рынка лизинговых услуг.  ОАО «ВЭБ-лизинг» получило дипломы в трех номинациях:
·          «Крупнейшая лизинговая компания России – 2014»;
·          «Лидер в сегменте лизинга легкового и грузового транспорта – 2014»;
·          «Лидер в сегменте лизинга железнодорожной техники – 2014».
По итогам 9 месяцев текущего года объем лизингового портфеля компании «ВЭБ-лизинг» в сегменте легкового автомобильного транспорта составил 29,85 млрд. рублей, в сегменте грузового автомобильного транспорта - 33,57 млрд. рублей. Лизинговый портфель по железнодорожному подвижному составу превысил 315,2 млрд. рублей. Общая сумма лизингового портфеля ОАО «ВЭБ-лизинг» к 1 октября 2014 года достигла 683,6 млрд. рублей, увеличившись за год на более чем 92 млрд. рублей.
ОАО «ВЭБ-лизинг» продолжает развивать сотрудничество с представителями малого и среднего предпринимательства. По результатам исследования компания подтвердила статус крупнейшего игрока в данном сегменте рынка. К настоящему моменту ОАО «ВЭБ-лизинг» располагает широкой региональной сетью - 116 подразделений в 76 городах на всей территории России. За 9 месяцев 2014 года сотрудники подразделений ОАО «ВЭБ-лизинг» заключили более 23 тыс. договоров лизинга с представителями малого и среднего предпринимательства на общую сумму свыше 34 млрд. рублей. Совместно с производителями и поставщиками предметов лизинга сформированы новые лизинговые программы,  компания продолжает активно участвовать в продвижении региональных государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.