ВЭБ-лизинг от Калининграда до Владивостока.

В начале ноября 2010 года компания ВЭБ-лизинг открыла два региональных офиса в двух федеральных округах России - в городах Владивосток и Томск.

Офис во Владивостоке - это первый офис компании в Дальневосточном федеральном округе и, определенно, это знаковое событие для компании и для лизинговой отрасли в целом. Дело в том, что в настоящий момент в Приморском крае активно осуществляют свою деятельность менее 5 лизинговых компаний, специализирующихся на лизинге автотранспорта. До повышения таможенных пошлин на легковые автомобили в 2009 году заметную долю товаропотока региона занимал ввоз подержанных автомобилей из Японии. К концу 2008 года автопарк региона на 90% состоял из праворульных японских автомобилей . В настоящий момент объем импорта бывшего в употреблении транспорта из Японии сильно сократился. Почувствовав конъюнктуру автомобильного рынка, в регионе начали появляться официальные дилеры поставляемых и производимых в России иномарок, таких как Nissan, Renault, Ford, Mitsubishi, Mercedes-Benz и другие. В декабре 2009 года компания Sollers наладила производство внедорожников Ssang Yong и УАЗ Патриот, грузовиков Isuzu, микроавтобусов Fiat Ducato. Заметно выросли продажи АвтоВАЗа в регионе.

Томский офис стал уже шестым офисом компании в Сибирском федеральном округе, но это не умаляет важности данного события. Томск - крупный образовательный, научный и инновационный центр Сибири: 9 вузов, 15 НИИ, особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Вместе с тем Томская область является важным звеном в транспортном сообщении Урала и Сибири. Томская область граничит на севере с Тюменской областью и Ханты-Мансийским автономным округом, на юге — с Кемеровской и Новосибирской областями, на западе — с Омской областью, на востоке с Красноярским краем. Среди приоритетов экономического развития региона – малый и средний бизнес. Появление в Приморском крае лизинговой компании с государственным участием должно увеличить спрос среди малого и среднего бизнеса на новые автомобили. Для ВЭБ-лизинг это означает, что компания теперь присутствует во всех 8 Федеральных округах России и готова предложить потенциальным клиентам со всей России высокие стандарты лизингового обслуживания и единую систему ценообразования во всех регионах присутствия. В настоящий момент компания ВЭБ-лизинг реализует программу лизинга автомобилей для нужд малого и среднего предпринимательства. В рамках программы компания предлагает лизинг без оценки финансового состояния заемщика, с удорожанием от 0% и авансом от 10% по более чем 30 маркам легковых и коммерческих автомобилей, что делает процесс приобретения техники в лизинг максимально удобным и выгодным.

Адреса офисов: г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, 1, Морской вокзал, оф. 316

г Томск, пл. Батенькова, 2, оф. 308