«ВЭБ-лизинг» и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о продвижении автобусов марки ПАЗ.

Соглашение о совместном продвижении на российском рынке автобусов ПАЗ оформлено между ООО «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» и ОАО «ВЭБ-лизинг». Соглашение предусматривает специальные лизинговые условия для покупателей автобусов производства Павловского автобусного завода «Группы ГАЗ»: средний процент удорожания снижен до 7% в год, минимальный авансовый платеж составляет 25%, срок лизинговой сделки – максимум три года.

Программа розничного лизинга по приобретению новых автобусов марки ПАЗ направлена на удовлетворение потребностей малого и среднего бизнеса в Москве и Московской области. В ближайшее время эта программа распространится на все регионы Российской Федерации.

Директор по продажам ООО «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» Олег Печенежский: «Автобус марки ПАЗ – самый массовый российский автобус, каждый третий автобус на дорогах РФ – это автобус ПАЗ. Современные ПАЗы отвечают всем требованиям по качеству, безопасности и экономике, что подтверждается стабильным спросом, как со стороны государственных структур, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса – наших основных покупателей. Сотрудничество с “ВЭБ-лизингом” позволит нам расширить круг наших потенциальных клиентов».

Комментирует Алексей Сичинава Заместитель генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг»: «До этого момента мы создавали совместные программы только в сегменте легкового и легкого коммерческого автотранспорта. Компания “Русские Автобусы – Группа ГАЗ” стала нашим первым партнером в автобусном сегменте и мы уверены, что уже в ближайшие месяцы благодаря разработанным совместным программам и нашим упрощенным процедурам принятия решений автобусы ПАЗ станут еще более доступными для малого и среднего бизнеса. В дальнейшем мы создадим подобные программы для других продуктов “Группы ГАЗ”».