В мае 2010 года в Ростове-на-Дону и Уфе открыты региональные подразделения ОАО «ВЭБ-лизинг».

Комментирует Алексей Сичинава – Заместитель генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг»:

«В начале 2010 года в компании была принята Стратегия работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В то время как многие игроки лизингового рынка приняли меры по сокращению издержек и как следствие сократили региональное присутствие, ужесточили требования к заемщикам и повысили ставки, многим предприятиям малого и среднего бизнеса лизинговые услуги стали или недоступны или слишком дороги. В сложившейся ситуации мы видим потребность представителей малого и среднего бизнеса в лизинговом финансировании и поэтому пришли в данный сегмент с намерениями сформировать максимально доступные и выгодные предложения. Наша задача, сформулированная в Стратегии развития, подразумевает реализацию доступных лизинговых продуктов на территории большинства субъектов Российской Федерации. В рамках реализации Стратегии мы уже открыли 8 подразделений — пять в Москве и три в регионах: в марте открылось первое региональное представительство в Краснодаре и сейчас мы открываем еще два — в Ростове-на-Дону и Уфе. В планах компании до конца 2012 года охватить региональными подразделениями более 70 российских городов и сделать услуги лизинга максимально доступными и дешевыми для представителей малого и среднего бизнеса».

Региональные подразделения работают по следующим адресам:

г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 54/11 , офис 204
г. Уфа, Советский район, ул. Комсомольская, д.1. корп.1, офис 909