ОАО «ВЭБ-лизинг» — лидер российского рынка лизинга

ОАО «ВЭБ-лизинг» заняло 1 место по объему нового бизнеса. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило исследование: Лизинг 2009. Итоги 9 месяцев, по данным агентства ОАО «ВЭБ-лизинг» заняло первое место по объему нового бизнеса (21,792 млрд. руб.) и 4 позицию по объему лизингового портфеля (33,544 млрд. руб.).

Для справки: Основным акционером ОАО »ВЭБ-лизинг» является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Компания имеет наивысший для российских компаний международный кредитный рейтинг от Fitch Ratings "BВВ" (долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» — ведущее "Рейтинговое агентство"рейтинговое агентство. Основано в 1997 году. Является лидером рейтингования предприятий российской промышленности, регионов России, финансовых, аудиторских, страховых компаний и российских экспортеров.

источник:

www.expert.ru