Новости

АЭРОФЛОТ И ВЭБ-ЛИЗИНГ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) 10 САМОЛЕТОВ SSJ100

Сегодня генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев и генеральный директор ОАО "ВЭБ-лизинг" Вячеслав Соловьев подписали договор финансовой аренды (лизинга), предусматривающей передачу авиаперевозчику в лизинг сроком на 12 лет первых 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 с правом возврата воздушных судов по окончании срока лизинга. Финансирование сделки будет осуществляться за счет кредитных средств Внешэкономбанка, выделенных "ВЭБ-лизингу".

Сделка заключена в рамках реализации положений основного контракта на поставку 30 самолетов SSJ100, предусматривающих организацию поставщиком финансирования приобретения воздушных судов (ВС) с использованием механизма лизинга и с привлечением российских финансовых институтов.

По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, участие крупного финансового института в лице Внешэкономбанка гарантирует "Аэрофлоту" возможность выполнения обязательств в рамках контракта и подтверждает политику государства по поддержанию отечественного авиастроения.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн человек, а вместе с дочерними компаниями - 11,6 млн. "Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 928 пунктов в 174 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 29 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 105 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2009 году подтвердил этот сертификат в третий раз. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

ОАО "ВЭБ-лизинг" дочерняя лизинговая компания Внешэкономбанка. Капитал Компании в соответствии с МСФО по итогам 2008 год составляет 2202 млн. рублей, чистая прибыль по МСФО составила 499,6 млн. рублей . Компании присвоены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" прогноз "Негативный" (Fitch Ratings).

Пресс-служба

Уважаемые журналисты!

Мы внимательно относимся к вашим запросам и стараемся оперативно и полно отвечать на них. Будем признательны, если вы будете направлять их преимущественно в рабочее время с 9-00 до 19-00.

Тел.: +7 (495) 981 42 40, доб. 2694

E-mail: press@veb-leasing.ru